來里茲念書要帶什麼?(For Girls)

我又寫文章來逃避我的論文了!這次呢, 是給女生來英國前的保養建議!到底要不要從台灣帶保養品來?要帶什麼才不佔空間?

1. 皮膚:英國天氣非常的乾,皮膚不管是臉還是身體都會變很乾。臉可能會脫皮有些人會長痘痘這些都是正常的,因為皮膚要適應新環境,過幾個禮拜或一兩個月就會好了。 保濕在英國非常重要。如果沒有擦身體乳液的習慣,來英國一定要慢慢習慣擦不然身體很乾跟木乃伊一樣。 just kidding! But it is dry.. 乳液來英國買就好,非常多牌子可以選擇

2. 保養品: 如果平常習慣是用日韓,請從台灣帶幾個月或是一年的份量過來,英國很少有在賣日韓的保養品。如果用歐美保養品可以到英國買, 在Boots, Debenhams,etc, 百貨公司,藥妝店,網路looksfantastic.com都可以買到! 喜歡紙面膜也請從台灣帶,英國很少有紙面膜. 都是gel mask.

3. 衛生棉: 有聽人說過英國只有衛生條,也因為這個錯誤資訊,也害很多人怕沒有衛生棉而帶了很多過來!英國衛生棉跟條都有賣,《長的短的厚的薄的棉的網的衛生棉》,都可以在一般超市,boots,日常用品店買到。《有導管的綿條》也可以在英國買到,所以請大家酌量準備,別帶太多占空間。

4. 頭髮:建議來英國前把頭髮剪好染好再來,英國剪髮貴,染更貴,很多地方不會剪亞洲人的頭髮 所以在亞洲把自己用得漂漂亮亮再來。怕布丁頭的朋友呢,可以去買染劑回家請朋友幫忙染,在這邊很多人都這樣的! 英國皮膚乾,沒有過頭皮屑的人可能也突然有. 頭髮也會很乾,狀況很不好的話可能跟乾草一樣,有護髮習慣的 可以從台灣帶喜歡的產品自己護髮。

5.內衣褲: 如果有舒服的內衣請從台灣帶個幾件過來, 英國內衣很多種, 所以要買也不難買. 可是如果要沒有胸墊的, 會比較難買到. 英國人喜歡把自己的胸部擠得很大!我內衣一年只穿半年,  冬天穿給多layers, 穿不穿內衣都沒有差. 我喜歡free myself 哈哈哈

6.衣服: 大衣來英國買就好, Leeds 市中心大加上英國賣的大衣比台灣的擋風. 價錢也沒有差很多. 不需要佔行李箱帶好多件過來! Leeds shopping 真的什麼都有. 所以衣服真的超可以買得到. 不過如果你自己是非常小隻, 或是喜歡日韓系, 在英國就比較難買衣服

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s